Борщ с говядиной: сытное украинское блюдо
Классический украинский борщ с говядиной.
Классический украинский борщ с говядиной — это сытное и питательное блюдо, которое согреет вас в холодные дни. Борщ обладает богатым и насыщенным вкусом, благодаря сочетанию свеклы, капусты и нежной говядины. Поданный со сметаной и свежей зеленью, этот суп станет любимым в вашей семье.
Процесс приготовления:
🥨 Подробности 🥨
👪 После приготовления вы получите: 6 порций
⏰ Время приготовления: 150 минут
🏃 Энергетическая и пищевая ценность на порцию: 220 калорий
🥩 Ингредиенты 🥩
- 1️⃣ Говядина (на кости) — 500 г
- 2️⃣ Свёкла — 2 шт.
- 3️⃣ Картофель — 3 шт.
- 4️⃣ Капуста белокочанная — 300 г
- 5️⃣ Морковь — 1 шт.
- 6️⃣ Лук репчатый — 1 шт.
- 7️⃣ Томатная паста — 2 ст. ложки
- 8️⃣ Растительное масло — 2 ст. ложки
- 9️⃣ Лавровый лист — 2 шт. Зелень укропа и/или петрушки (для подачи) — 3-4 веточки. Сметана (для подачи) — 6 ст. ложек.
- 🔟 Уксус — 1 ст. ложка
- 1️⃣1️⃣ Перец черный горошком — 5 шт. Соль — по вкусу. Сахар — 1 ч. ложка. Вода — 2,5 л.
🥣 Способ приготовления - Пошаговый фото рецепт. 🥣
Приготовление овощей:- Пока варится бульон, очистите и нарежьте свёклу соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелко.
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте свёклу и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Добавьте уксус, сахар, томатную пасту и тушите ещё 10 минут помешивая.
Добавить ⬆
Топ из этой категории