Кулинария

Красный борщ со свининой и свеклой

Красный борщ со свининой и свеклой
12:03, 19 август 2024
16
0
Классический рецепт борща с мясом из свинины – это идеальный выбор для сытного обеда. Узнайте, как приготовить традиционное украинское блюдо, используя свинину, свежие овощи и ароматные специи. Пошаговый рецепт поможет даже начинающим кулинарам создать вкусное и полезное блюдо.

Далее вы найдёте рецепт Красного Борща пошагово с фото.


🥨 Подробности 🥨

👪  После приготовления вы получите: 8 порций
⏰  Время приготовления: 120 минут
🏃  Энергетическая и пищевая ценность на порцию: 250 калорий, Белки: 15 г., Жиры: 10 г., Углеводы: 25 г.

🥩 Ингредиенты 🥩

  • 1️⃣ Свинина - 500 г
  • 2️⃣ Картофель - 300 г.
  • 3️⃣ Свёкла - 320 г.
  • 4️⃣ Морковь - 1 шт. или 210 г.
  • 5️⃣ Лук репчатый - 2 шт. или 220 г.
  • 6️⃣ Капуста - 0,25-0,5 шт.
  • 7️⃣ Томатная паста - 4 ст. ложки
  • 8️⃣ Сахар - 2 ст. ложки
  • 9️⃣ Соль - по вкусу
  • 🔟 Чеснок - 4 зубчика
  • 1️⃣1️⃣ Масло растительное

🥣 Способ приготовления - Пошаговый фото рецепт. 🥣

  • подготовка ингредиентов
    Подготовка ингредиентов.
  • варим мясо
    Мясо делим пополам и помещаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и сливаем первый бульон. Затем снова заливаем свинину холодной водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим бульон из свинины на минимальном огне примерно 1,5 часа, снимая образовавшуюся пену.
  • Лук нарезаем кубиками.
    Лук нарезаем кубиками.
  • натираем морковь и свеклу
    Очищаем морковь и свеклу, затем натираем их на крупной терке или нарезаем соломкой.
  • готовим зажарку
    Разогреваем сковороду на максимальном огне, добавляем растительное масло. Затем выкладываем лук, морковь и свеклу. Уменьшаем огонь до среднего и пассеруем овощи в течение около получаса.
  • чистим картофель
    Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Затем добавляем картофель в бульон.
  • нарезаем мелко капусту
    Мелко нарезаем капусту.
  • добавляем томат
    Через 20 минут после начала пассеровки добавляем в сковороду с овощами томатную пасту и тщательно перемешиваем.
  • добавляем сахар в зажарку
    Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Даем овощам с томатной пастой и сахаром поджариться. Затем выключаем огонь и оставляем зажарку остывать.
  • добавляем капусту в бульон
    Через 7 минут после добавления картофеля вынимаем мясо из бульона. Затем сразу добавляем капусту, перемешиваем и добавляем соль.
  • добавляем зажарку
    Когда капуста станет мягкой (старая капуста варится примерно 15 минут), выключаем огонь и даем бульону с картошкой и капустой немного остыть. Затем добавляем полностью остывшую зажарку.
  • нарезаем мясо кубиками
    Нарезаем мясо на небольшие кубики и возвращаем его в кастрюлю.
  • добавляем чеснок
    Вводим чеснок, натертый на мелкой терке, и тщательно перемешиваем.
  • Красный борщ со свининой готов
    Красный борщ со свининой готов!

  • Классический красный борщ из свинины
    Классический красный борщ из свинины – это богатое на вкус и ароматное блюдо, идеально подходящее для сытного обеда или ужина. Густой бульон, нежное мясо, свежие овощи и ароматные специи создают неповторимую комбинацию. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью, чтобы подчеркнуть его вкус и текстуру. Это питательное блюдо порадует всю семью!

приятного апетита
Комментарии (0)
Добавить ⬆
Топ из этой категории